Сандро (near_bird) wrote,
Сандро
near_bird

Categories:

Уроки нетолерантности - про "сперва добейся" и примеры для подражания.

Самый хуевый "аргумент" в споре - это сперва добейся. Наверняка, сто лет назад критиковавшим Николая второго говорили примерно то же самое. Когда Николай добился подвала в Ипатьевском доме, традиция на время прервалась. Потом появилась снова.
Я, живу так, как считаю нужным. Мое понимание хорошего, плохого и злого есть следствие воспитания, образования и личного опыта. С каких хуев вы решили, что мое образование, воспитание и мой личный жизненный опыт чем-то хуже ваших, чтобы говорить про "добейся"? "Если бы видели капусту на моем огороде, то перестали бы лезть с вашими глупостями", - так говорил последний римлянин и он был мудрее многих сейчас.

Несомненно, во всемирной истории практически каждый (кроме истинного гения или натурального овоща) может найти себе пример для подражания. Но из правильного примера для подражания не нужен конкретный результат жизнедеятельности, а полезно лишь общее общее количество интеллектуального и чувственного опыта, который эта человеческая особь приобрела в жизни своей.



Ну, например, при однозначной постановке выбора: "Путин или Лимонов", - примером будет несомненно Лимонов.
При однозначной постановке выбора: "участник майдана или его критик из России", - однозначным примером будет участник Майдана.
Именно поэтому Толстой, Достоевский и Гоголь стоят на ступень выше всех литераторов современности.
Именно поэтому хочется быть Гойей, Гогеном, Верещагиным или Малевичем. Но совершенно не хочется быть Ивановым или Репиным.


Плакат неизвестного автора, предположительно 1921 год.

Tags: культурка, убить журналиста, уроки нетолерантности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments