Сандро (near_bird) wrote,
Сандро
near_bird

Categories:

Уроки нетолерантности - про Украину часть 1

По мнению "Уроков нетолерантности" основная причиной пиздеца, на Украине вот в чем.

Во-первых, на Украине очень высокий уровень гражданской активности населения. Абсолютно непривычный и неприличный для жителя России. А если сравнивать с российским, то получатся римские civitas ранней республики и граждане позднего Рима, интересующиеся только графиком хлебных раздач. На битвы цезарей и августов за власть такие граждане смотрели как на очередной вид гладиаторских боев.

Из этой разницы происходит абсолютное непонимание россиян, почему люди по ту сторону границы стоят и работают на майдане. Почему те, кто не могут стоять и работать везли деньги и медикаменты, приезжали поддержать. Почему с битами и самодельными щитам дерутся с вооруженными ментами и "беркутом". Отсюда появляются идиотские домыслы: "им заплатили", "это американские наемники", "людей зомбирует бандеровская пропаганда" и разные другие.


Точно также украинцам не понять, почему когда в РФ творится полный пиздец, протестовать на улицу выходят редкие фрики, и пациенты клиники престарелых диссидентов. Потому что любые попытки запилить в России сколько-нибудь дееспособную политическую движуху заканчивается одинаково. На голову садится стая патентованных пидарасов типа Яшина, Немцова и Навального, к ним присоединяется свора престарелых стервятников, диссидентов-антисоветчиков. Все эти люди вместе обладают уникальным свойством - превращать все, к чему прикасаются, в кучу навоза. Либо же та же самая свора, через свои "общественные платы" и подконтрольные СМИ начинает обличать движуху в страшном и ужасном "русском фашизме" и призывать на ее голову все возможные репрессивные механизмы.
Как следствие, политизированный россиянин воспринимает любую движуху не как проблему личного участия, а фаталистически, как шоу "Цивилизация шесть за стеклом", или как договорной футбольный матч. Поверить в шайки "бандеровцев", спонсируемые мировой закулисой, такому зрителю проще чем в какой-то civitas. Просто потому "Закон ОМА - сиди дома", "все предрешено и проплачено"...

Я здесь пользоваться латинским "civitas", потому что в русском языке нет прямого аналога для обозначения надпартийной политической общности. Есть чисто формальный признак "граждане" и сводящееся к этническому вместо политиеского слово "нация". Это все не то. Может быть в этом и проблема понимания?

Во-вторых, все без исключения политики Украины недалеко ушли от троглодитов. Какая там европейская культура? Какая еще стратегия непрямых действий? Какие византийские интриги? Ни о каком "разделяй и властвуй" даже речи нет, люди действуют с изяществом слона в посудной лавке. Гнобить слабых, боятся сильных, заключенный договор стоит не дороже бумаги. На любое civitas эти политики смотрят как на говно, а на любую общественную активность - как на предмет для торга. Civitas об этом прекрасно знают – отношение и к власти, и к оппозиции на майдане было почти одинаковым. "Сидят на зарплате у Кремля", - было еще не самым грубым предположением.

История всеукраинского проеба печальна, но почительна. Для нужно нужно полностью игнорировать существование организованных ультраправых группировок с боевой подготовкой и широкой агитационной деятельностью. Потом нужно настроить против себя все политические организации и загнать экономику из жопы в полную жопу. Наконец, одним неудачным политическим маневром получить организованную протестную движуху прямо в центре своей столицы под телекамерами со всего мира.

Изящность и грация проявлялись во всем.
В разгоне с пиздюлями абсолютно безвредной толпы киевских студентов, офисных хомячков, айтишников и прочих поборников евроинтеграции.
В нелепых попытках разогнать майдан в декабре 2013.
В организации антимайдана, в импровизированном столкновении "ебальников и лиц".
В нелепых попытках договориться с "оппозицией" в январе-феврале 2014
В полном проебе контроля над половиной регионов страны в январе-феврале 2014.

Апофеозом бездарного ебанатства стала безрезультатная кровавая бойня 20-22 февраля посреди Киева. Оказалось, что почувствовать себя Путиным или даже Лукашенко, не имея для этого нужных ресурсов, можно только один раз. Первый и последний в своей политической карьере.

Мне щаз кто-то скажет, что Витя до попытки разгона пытался договориться с оппозицией. Но вся проблема в том, что оппозиция представляла собой таких же троглодитов. Причем, абсолютно бесполезных для любых договоренностей. Просто потому, что и в глазах майданного civitas, и для боевиков "правого сектора" эти люди были никто и звать никем.
И после 22-ого февраля временное правительство на волне революционного подъема приступило к работе, оставаясь такими же троглодитами. А Украинская народная сказка: "как все проебать и ничего не заметить" получила продолжение.







Tags: Пиздец невыносим!, Политика, Предчувствие гражданской войны, Украина, уроки нетолерантности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments