Сандро (near_bird) wrote,
Сандро
near_bird

Про исторических фриков.

Мне тут с утра пораньше член партии подбросил ссылку, на веселый креатив доктора исторических наук Львовского Университета.
http://politiko.ua/blogpost110480
http://universum.lviv.ua/journal/2011/6/dashk.htm

Обычное мошенничество московитов, присвоивших себе прошлое Великого Киевского княжества и его народа, нанесло страшный удар по украинскому этносу...
Нет никаких фактов о связи Киевской Руси с финским этносом земли «Моксель» и позже Московским княжеством с княжествами земель Киевской Руси до XVI в. Как можно говорить о каком-то «старшем брате», когда этот «старший брат» появился на свет несколько веков позднее русичей-украинцев.
Так в XVI в. сформировался тип человека-завоевателя, страшного в своем невежестве, ярости и жестокости. Этим людям не требовалась европейская культура и письменность, им чужды такие категории как мораль, честность, стыд, правдивость, человеческое достоинство, историческая память и т.п.. Значительная часть татаро-монголов в XIII-XVI вв. влилась в состав великороссов, из них начинают свою родословную более 25% российского "дворянства".
Петр завез из Европы большое количество специалистов, в том числе и профессионалов-историков, которых привлек к написанию и фальсификации истории Российского государства.

Не буду задавать вопроса, почем в львовских переходах нынче докторские диссертации, а задам другой.

А понимают ли украинские историки или хотя бы заказчики подобного креатива, что выводить генезис Российского государства и его этничность НАПРЯМУЮ от монголо-татар в современной политической ситуации, мягко говоря, неразумно?
Ну да, я это про Крым, а про что ж еще...
Tags: Пиздец невыносим!, Политика, города и веси, история, культурка, руины империи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment